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Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Grado)

Acceso desde

Ramas de Conocimiento a las que se adscribe esta Titulación:

  • Ciencias
    • Universidad Autónoma de Madrid. (Presencial)
    • Universidad Complutense de Madrid. (Presencial)
    • Universidad Rey Juan Carlos. Campus de Móstoles (Presencial)

Descripción

La Ciencia y Tecnología de los Alimentos tiene como objetivo mejorar la calidad y diversidad de los productos que consumimos, y también desarrollar otros nuevos, a medida que cambian nuestros hábitos alimenticios. Por eso, en este grado se proporcionan los conocimientos científicos (bioquímicos, biológicos, tecnológicos y sanitarios) y las técnicas necesarias para mejorar el proceso de producción, conservación y transporte de los alimentos destinados al consumo humano, así como también para asegurar su valor nutritivo y controlar su calidad. Estos profesionales pueden ejercer su labor tanto en plantas de elaboración y experimentación de industrias alimentarias, como en laboratorios dedicados a la inspección y análisis de alimentos. El graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos es un especialista en las cuestiones relacionadas con las propiedades de los alimentos. Debe conocer qué características tienen los distintos alimentos, para qué son buenos, cuándo no deben tomarse, con qué otros alimentos combinan perfectamente o cuáles son los que no hay que mezclar. Estos titulados saben todo sobre la alimentación humana, así como también sobre los problemas de elaboración, de conservación o de almacenamiento, entre otros campos de su competencia. Están preparados para analizar o intervenir en las ocasiones donde los alimentos en mal estado puedan causar problemas de salud a la población.

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